Descrizione
Il Passula Bianco Passito IGP Paestum della Cantina Alfonso Rotolo è un vino da dessert che incarna l’autenticità e la qualità del Cilento. Prodotto con uve selezionate di Fiano, Malvasia e Moscato, questo passito presenta un colore giallo ambra brillante e una consistenza vellutata.
Al naso, offre un bouquet complesso di frutta secca (fichi, carrube, giuggiole, albicocca), note floreali, miele, cioccolato e spezie dolci. In bocca, è dolce, morbido, fresco e sapido, con una finezza ed equilibrio che lo rendono ideale da abbinare a dolci secchi, formaggi erborinati o da gustare da solo come fine pasto.
✅ 100% artigianale
✅ Uve: Fiano, Malvasia, Moscato
✅ Zona di produzione: Rutino, Cilento
✅ Temperatura di servizio: 10°C
✅ Formato: 375 ml
Vino: bianco passito IGP Paestum
Vitigno: Moscato 85%- Malvasia e Fiano 15%
Zona di produzione: Rutino. Vigna Fontanelle/Vigna San rocco
Esposizione e suolo: sud, nord/nord-est, 350/400/450s.l.m., calcareo- argilloso
Sistema di allevamento e resa per ha: guyot, 60q
Epoca raccolta: settembre; appassimento per 5 mesi su graticci all’ombra
Fermentazione alcolica: in barrique
Affinamento: in barrique per 12 mesi e poi bottiglia
Alcol: 15%
Temperatura di servizio: 10°-12°C
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.